Что делать со старыми мобильными телефонами?

Что делать со старыми мобильными телефонами?

18.03.2019 1 Автор admin

Когда у нас появляется новый мобильный телефон, возникает вопрос — а что делать со старым?

Самый лучший вариант, наверное, — это продать его или подарить нуждающимся.

А если телефон устарел или случился какой мелкий дефект — ремонтировать вроде как себе дороже, на продажу или в подарок не годится, просто сдать в утиль — жалко.

Как найти им применение?

Один аппарат можно оставить дома в качестве «домашнего», удобство в следующем:

  • сделав громкость на полную, всегда можно дозвониться до членов семьи, если у них выключены личные телефоны или выключена громкость;
  • если потерялся свой телефон, на него можно позвонить;
  • в случае, когда разрядилась батарея личного телефона, а нужно срочно выйти из дома, можно взять и этот.

Для этих целей подойдет, естественно,  тарифный план без абонентской платы.

А еще хорош для этого телефон, который долго держит зарядку.

Но вот что делать с остальными?

Можно, конечно, сдать на утилизацию, т.к. 70 — 90% материалов, которые входят в состав телефона, можно использовать вторично, а из тонны мобильных после извлекают около 150 грамм золота.

Однако большинство населения нашей страны живет не так богато, чтобы просто отдать такую недешевую вещь. Тем более, есть определенный резон в использовании телефона — или он сам еще вполне пригоден, или в нем есть исправные части — дисплей, корпус, начинка, клавиатура, динамик, микрофон.

Что можно придумать?

Некоторые идеи есть, о чем можно почитать на нашем сайте http://goodideas.hostenko.com/ в статье «Использование старых мобильных телефонов»

 

Дополнительно можно почитать взятое из Интернета:

Опрос жителей Европы показал:

51% — убирают старый телефон в ящик и ничего не предпринимают дальше (в качестве страховки для нового смартфона, если он выйдет из строя);

36% — отдают родственникам безвозмездно (наверное, у них лежат в ящике — админ);

13% — пытаются продать свой мобильник.

Эксперты говорят, что подавляющее большинство после покупки нового смартфона психологически тяжело расстается с старым, который до этого исправно служил им, хотя  избавиться от старого телефона, который лежит без дела и вряд ли когда-нибудь уже пригодится, обязательно нужно. Психологи утверждают, что держась за старые вещи мыслями: «А вдруг новый смартфон потеряется или сломается, а чтобы купить новый у меня не будет денег?» мы притягиваем к себе отрицательную энергию и прикрываем путь к богатству. Чтобы пришло новое, надо избавиться от старого.

Если вы спокойно выкинете свой старый телефон в мусорное ведро и скажите себе: «Потеряется новый смартфон, куплю себе еще», то шансов разбогатеть у вас намного больше. (Интересно, а этим мы не притягиваем потерю нового смартфона? Правильнее дать такую установку: мой новый телефон — супер, потом дорого продам его и куплю новый — админ)

Источник: https://medicalplanet.su/telemedicina/starui.html

Заметим, что выбрасывать телефон в мусорное ведро нельзя —  в нем содержится много вредных веществ, в том числе мышьяк, хром и свинец, и, разлагаясь на свалках, эти вещества попадут в почву и воду, а через них и в организм к нам.

Можно почитать неплохую статью

Куда сдать старый телефон: на запчасти, в ломбард или продать?