Почта России: проблемы с доставкой

Почта России: проблемы с доставкой

22.03.2019 4 Автор admin

Почта России — не самая худшая почта в мире.

Однако есть проблемы с доставкой корреспонденции.

Недавно мне пришло извещение о поступлении заказного письма, однако не успел его получить, и оно было отправлено обратно. Это было судебное письмо.

Идиотизм ситуации заключается в том, что я даже не знаю, из какого суда пришло это письмо. И хотя рассмотрения в судах длятся если не годами, то месяцами, срок хранения такого письма на почте составляет всего семь дней.

При этом, независимо от того, получено мною или не получено это письмо, считается, что я извещен должным образом со всеми вытекающими судебными последствиями. 

В итоге — не знаю, в каком суде и какое дело в отношении меня будет рассматриваться, но судья на полном серьезе будет считать, что я извещен должным образом, но на заседание не прибыл и никаких оправдывающих документов не предоставил!

Другая проблема, с которой столкнулся — это доставка пакетов с АлиЭкспресс: один пакет лежал на почте больше месяца (извещения в почтовом ящике не было), другой просто бросили в почтовый ящик

Немного странно выглядит — письмо из суда бросить почтовый ящик нельзя, пакет с ценными вложениями — можно.

Опять же возникает резонный вопрос — если адресату направлено судебное письмо и он считается извещенным должным образом, то какой резон отправлять письмо обратно, если просто можно кинуть его в почтовый ящик?

Другая запутанная история возникает, если получатель раньше был прописан по-другому адресу.

Часто бывает, что при смене адреса, в различных организациях остаются данные о прежнем адресе. В этом случае узнать, что была отправлена какая-то корреспонденция вообще невозможно, если только новые хозяева не поленятся, и у них будет возможность сообщить обо этом.

В моей практике был случай — в отношении предыдущего хозяина квартиры вынесли решение об аресте имущества и ограничении выезда за границу. Он, естественно, ничего не знал об этом (потом выяснилось, что решение было вынесено ошибочно!).  Если бы случайным образом у меня не остался его телефон, при выезде за границу (например, с семьей в отпуск) он бы с удивлением узнал, что выезд ему запрещен.

Как один из вариантов, есть одно простое предложение, которое позволит сэкономить и время доставки извещений, и повысит надежность доставки, и снизит затраты. 

Об этом — статья «СМС-оповещение о поступлении корреспонденции» на сайте «Отличные идеи».