Математика. Простой тест

Математика. Простой тест

04.04.2019 1 Автор admin

Долго мы говорим о школе, но эта проблема действительно серьезна, касается каждого из нас и определяет фактически нашу дальнейшую жизнь.

Прежде чем рассмотреть конкретные примеры, как обещали в статье «Математика. Креативность», предлагаем пройти тест на эти базовые знания (почти все задания взяты из ЕГЭ), которые должны были дать нам в школе. Задания простейшие.

Хотя в заданиях написано «найдите» «вычислите» и т.п., самое главное — как вы это решали: сколько времени это заняло, какой путь и какие формулы использовали, какие примеры решали в столбик, какие с помощью калькулятора или Интернета.

Попробуйте дать эти задания детям (если у них есть желание и время) причём тоже с пошаговым решением, а не с просьбой дать готовые ответы. По этим шагам можно будет вам самим судить об уровне преподавания математики (может быть, кому-то повезло с учителем). 

Возможно, что вы очень удивитесь результатам, и поймете наш тезис о том, почему школа в каждом из нас испортила приличного математика. Может быть, мы и ошибаемся.

Результаты обсудим по возможности (пока на сайт заходят только близкие люди). 

Ответы и пример их пошагового решения планируется опубликовать 8 апреля 2019 г. Если есть желание, до публикации ответов пришлите, пожалуйста, на электронную почту ourneeds@mail.ru или по другим каналам решение (проще и лучше всего, наверное, фото листа с решением, написанным от руки), ознакомится с этим только администратор сайта. Хотелось бы знать, правы мы, или сгущаем краски, ругая преподавание математики в школе. Если ответов не поступит, посмотрим решение, которое имеется в Интернете.

Администратор сайта обещает приз тому, кто даст действительно креативные ответы, подтверждая, что математика — царица всех наук и гимнастика ума. Во всяком случае, такие кандидаты в нашем кругу есть (если кто случайно зашел на сайт, условия такие же).

 

Итак, 10 простейших заданий. 

 

1. Чему равно 3487 + 216?

2.  

3.  

4.  

5. Вычислите 47% от 300.

6. Ивану Кузьмичу начислена заработная плата 20 000 рублей. Из этой суммы вычитается налог на доходы физических лиц в размере 13%. Сколько рублей он получит после уплаты подоходного налога?

7. Упростите  выражение   √6(√3−√2)  (это символ корня квадратного, отражается не совсем корректно).

8. Решите  √63 x √7.

9.

(текст и мольба скопированы)

10. Вычислите, сколько будет 195 в квадрате.

Приятных всем выходных!