История. Мысли рядового гражданина этой страны, часть 2

История. Мысли рядового гражданина этой страны, часть 2

03.09.2019 0 Автор admin

Историю изучать нужно, но отдавать ее изложение горлопанистым журналистам и недоученным ученым — ну никак нельзя. Но как отличить их от истинных исследователей?

Вот и статья этой эксперт-вумен, ставшая поводом для этих заметок, начинается с посылки: «А мы продолжаем идти по следам непревзойдённого лгуна Никиты Сергеевича Хрущёва». 

Ну, знаете ли, каждый лгун уникален по-своему, но представлять Хрущева только в качестве лгуна не совсем объективно. «Хрущевская оттепель» не зря названа оттепелью и заслужила благодарность современников. И памятник на могиле Хрущева не зря выполнен из камня черного и белого цвета. А сколько лгунов мы знаем, а сколько имен еще узнают наши потомки! У нас вообще, похоже, страна — страна тотальной лжи. Например, Молотов до самой смерти так и не признался в существовании секретного протокола, мемуары Жукова переписывались несколько раз, а последние редакции его «Воспоминаний», изданные после его смерти, отличались от изданных при его жизни (видно, Хайм с того света продолжает дело это…). Уже в этих редакциях и не разберешь, где правда, а где ложь. И из таких примеров — вся наша непредсказуемая история. Как-то у нас все из огня да в полымя. Так и история с Никитой Сергеевичем.

Далее читаем:

«В одном из сёл Ярославской области решили открыть музей Иосифа Виссарионовича Сталина. Организаторы идеи предварительно провели своеобразный референдум. … Гражданка в зрелом возрасте повторила заезженный набор обвинений из либерального арсенала, зато молоденький паренёк, почти мальчишка, твёрдо заявил, что он — за открытие сталинского музея. Вот он уже точно не станет Иваном, не помнящим родства. И это вселяет надежду, что правда о нашем великом вожде и полководце в конце концов пробьёт себе дорогу».

Если такое было, то могу предположить, что гражданка в зрелом возрасте на своем опыте познала сталинское время и знала о тех временах от своих родителей. А вот парень, изучавший псевдоисторию по псевдоучебникам точно не станет Иваном, не помнящим родства только в случае, если сталинский музей действительно продемонстрирует всю правду об этом «великом вожде и полководце». Нужен музей, и явно не такой, как Ельцин-центр в Екатеринбурге.  Несправедливо только, что тех, кто не желает посещать такие лже-музеи, рассказывающие о «великих вождях» сразу записывают в безродных Иванов, ну хорошо хоть, что не во враги народа.

Дальше Язов сказал, что на него, семнадцатилетнего парня, произвело огромное впечатление выступление Сталина 3 июля 1941 года (правда, при этом он уверен, что такое же впечатление это выступление произвело на ВСЕХ советских людей). По его мнению, это было во многих отношениях поразительное выступление. Блестящее по изложению, глубокое, серьёзное, с анализом складывающейся ситуации и программой действий на будущее. А выступлении он услышал такие слова: «Враг … ставит своей целью восстановление власти помещиков, восстановление царизма, разрушение национальной культуры». Интересно, встречалось ли где либо подтверждение того, что Гитлер хотел восстановить власть помещиков, царизм и при этом разрушить национальную культуру? 

Ну конечно, мы придираемся к словам, они произнесены в страшное время, в то время, когда «великий полководец» очевидно был в шоке, и, по некоторым данным, в прострации.  Представьте сами — руководитель великой страны, с огромной и мощнейшей армией, несметными богатствами и огромными людским ресурсами ПРОСРАЛ наступление немецкой армии, вылившееся в гибель миллионов советских людей, в трагедию, которая аукается нам до сих пор. Сам он сказал об этом моменте в узком кругу, конечно, возложив ответственность на всех, так: «Ленин нам оставил великое наследие, а мы — его наследники, всё просрали», если не врут очевидцы. Наверное, страна нуждалась в словах, сказанных вождем по радио. Но по прошествии лет нужно дать объективную оценку речи, а не преподносить ее, как образец «поразительного выступления». Его «поразительное выступление» звучало в тот момент, когда за его поразительные предвоенные решения уже расплачивались жизнью тысячи бойцов Красной Армии и мирных жителей, и миллионам еще предстояло расплатиться.

Однако даже в Википедии в статье «Реакция Сталина на начало Великой Отечественной войны» описывают период с 29 июня по 3 июля 1941 года (обращения по радио). А какая была ситуация в период с 22 июня по 29 июня? Нам не известно, но у нас во все времена вождь не ошибается и не врет (пока он во власти). Но машина его гениального полководства работала по накатанной программе, и уже 24 июня начались аресты генералов, прибывающих в Москву на защиту Родины, а в октябре они уже были расстреляны без суда (можно почитать, например, биографии одного из лучших летчиков Павла Рычагова и его жены, расстрелянной вместе с ним).

Дальше о Сталине так: «А главное, он любил Россию, любил свой народ. И в этом выступлении он обращается не к абстрактной аудитории, а действительно к своим товарищам, к своим братьям и сёстрам». Через месяц его любовь к сестрам и братьям была изложена в приказе № 270, где было предписано, что семьи воевавших на полях сражений, но сдавшихся в плен командиров и политработников подлежат аресту, как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров. Есть сведения, что летчики даже опасались вылетать на задания, так как в случае их вынужденной посадки на территории врага из-за поломки или повреждения они могли быть признаны сдавшимися в плен, что вело к аресту членов их семей.

Любовь Сталина к народу подтверждена и лично им утвержденными «альбомными» списками подлежащих расстрелу лиц, а также созданной и возглавляемой им машине уничтожения лиц, которые могли помешать ему в его безграничной власти над любимым народом. Но не только они лично мешали ему и его приближенным. Мешали и члены их семей (отец, мать, муж, жена, сыновья, дочери, братья) — «члены семей изменников Родины», которым были уготованы специальные лагеря. А несовершеннолетних детей — в детские дома. Почему власть была столь жестокой к этим людям? Как сказал в 70-х годах В. М. Молотов: «Чтобы под ногами не путались. А то начались бы жалобы всякие».

Ну в других законах чувствуется забота — и «Закон о трех колосках», и установление 12-летнего возраста, как возраста, с которого возможно наступление уголовной ответственности (в том числе и смертная казнь) и другие акты.

Забота проявилась и в Приказе Ставки ВГК № 0428 от 17 ноября 1941 г. о создании специальных команд по разрушению и сжиганию населенных пунктов в тылу немецко-фашистских войск:

И опубликуем один из отчетов о его выполнении:

Язов в этой статье также сказал, что в целом он положительно оценивает Жукова. Прежде всего, как талантливого полководца.

Талантливый полководец… Теперь известно больше фактом об этом «талантливом полководце».

13 августа 1966 года, выступая в редакции «Военно-исторического журнала» Георгий Константинович сказал по поводу катастрофического начала Великой отечественной войны, по поводу того, почему он не отстаивал свою точку зрения (что он, по его словам, предвидел наступление немцев):

«Кто захочет класть свою голову? Вот, допустим я, Жуков, чувствуя нависшую над страной опасность, отдаю приказание: «Развернуть». Сталину докладывают. На каком основании? На основании опасности. Ну-ка, Берия, возьми его к себе в подвал».

Можно было проще обосновать – «я трус, боялся, что расстреляют, потому пусть миллионы солдат погибнет, да ничего, бабы еще нарожают». Но интересны и его дальнейшее бездарное командование войсками, и мародерство, и своевременное колебание вместе с линией партии.

Кто не поленится, может почитать самого Жукова, только читать надо внимательно, подвергая сомнению и пытаясь понять ложь, которой он маскирует свои деяния. Можно почитать и других, нужно только отбросить миф о нем, как о «маршале Победы», и критически оценить его жизнь не по его словам, а делам. Когда только найти на это время, и как не заблудиться в библиотеке лжи? 

О Сталине, как о богоданном вожде, о дипломатическом триумфаторе, можно почитать, в частности, в статье «Письмо Сталину», где есть такие сведения: 20 июня 1941 года советский посол в Берлине Деканозов предупредил Берию, что нападение Германии неминуемо, но Берия пригрозил своему протеже неприятностями, если тот будет продолжать говорить о войне, и направил «дезинформацию» Сталину со своей припиской: «Наш народ и я, Иосиф Виссарионович, твердо помним ваше мудрое предсказание: Гитлер не нападет в 1941 году!»

Нам нужна реальная, действительная история, и именно ее уроки надо преподавать учащимся, и молодым суворовцам в частности. Нужно открыть архивы в первую очередь и заняться их изучением, а не изучать историю России по статьям журналистов, к науке истории не имеющие никакого отношения. Но нам говорят, время открытия архивов с материалами, посвященными началу войны, еще не пришло (!!!). 

А прошло почти 80 лет с ее начала! 

Считаю, что такие статьи, как «Человек, высеченный из гранита» — только образец для подрастающего поколения, как не нужно изучать историю.  Я сам прошел через такое преподавание истории и не желаю такого будущим поколениям.

PS.  Задайтесь вопросом — а если бы у вас была машина времени, когда бы вы хотели пожить — 10 лет в 30-40-ые при богоданном Сталине, или 10 лет в 50-60-ые при вруне Хрущеве?