Вытяжки на кухне. Новый взгляд в связи с распространением коронавируса.

Вытяжки на кухне. Новый взгляд в связи с распространением коронавируса.

27.01.2020 2 Автор admin

Многие хозяйки не любят пользоваться кухонными вытяжками. Вроде бы это устройство — обязательный атрибут любой кухни, но включают его только когда уж совсем что-то подгорает и сильно дымит или очень сильно пахнет. 

Вроде бы должны пользоваться вытяжкой ежедневно при пользовании плитой, особенно, если печь газовая, так как помимо запахов в квартире может скапливаться и углекислый, и угарный газы. Но не пользуются.

Наверное, первой причиной, почему вытяжки не включают часто — это сильный шум, которые они издают. Помимо шума воздушного потока, проходящего через фильтры, очень  раздражает шум самого электродвигателя. Хотелось бы от этого избавиться, чтобы в идеале вытяжка работала так тихо, чтобы было непонятно, работает она или нет.

Может быть, можно разместить двигать и фильтры подальше от головы повара, например, в вентиляционном канале или на входе в него. Может, двигатель подвешивать так, чтобы вибрация не передавалась на корпус вытяжки. Наверняка есть и другие решения. Но от шума надо как-то избавляться.

Ну а вторая причина кроется, возможно, в том, что мы интуитивно чувствуем, что вытяжка работает как-то не очень хорошо. Мы уже публиковали материал на эту тему, но еще раз хотим напомнить о том, что при отсутствии необходимого притока воздуха (если закрыты форточки, окна и двери, и если отсутствует приточный канал), воздух для горения газа начинает поступать из вытяжных каналов в туалетах и ванных комнатах. Что оттуда поступает, мы уже писали. 

Сейчас известны не все возможные пути распространения нового «уханьского» коронавируса. Однако если он передается воздушно капельным путем, то один из возможных вариантов его распространения — как раз через систему вентиляции в квартирах.

Проверьте еще раз вентиляцию в своей квартире в разных режимах использования! 

Анекдот в тему:

— Уважаемый Президент! Это Нина Егоровна, 65 лет, из Костромы! У меня в квартире повсюду плесень из-за отсутствия вентиляции, горячей воды нет, сортир на улице, половину пенсии отдаю за ЖКХ, больницу закрыли, скорая к нам не едет. У меня вопрос: почему Зеленский не способствует имплементации минских соглашений? Спасибо, дай вам Бог здоровья!