Непростые времена впереди?

Непростые времена впереди?

26.04.2020 1 Автор admin

Непростая и не совсем понятная ситуация с коронавирусом. Умноженные на нее и до этого почти катастрофические проблемы в экономике. И при этом отсутствие правдивой информации, которой не хватает для понимания, что же делать — то ли гречку покупать, то ли акции.

Не хватает такой объективной информации, которая бы позволяла адекватно реагировать на происходящее. Вроде и сотни каналов ТВ, тысячи блогеров и ютуберов, тысячи сайтов. Как найти надежные источники и грамотно отделять правду от лжи и вымысла?

Пока одни вопросы:

Пандемия серьёзная — да бросьте, это все фейк. 

Правительствам это выгодно — нет, они сами в шоке.

Надо вводить режим чрезвычайной ситуации — все нормально, справимся и самоизоляцией.

Надо сидеть дома — надо работать.

Болеют тяжело — некоторые даже не замечают, а болеют те, кто и от гриппа также бы болел.

Некоторые переносят легко — последствия плохи  для всех без исключения.

Вирус природный — лабораторный.

Он тяжелый падает и сразу на землю — он легкий, разносится по вентиляционным системам.

Он боится тепла — вирусу все равно.

Передается воздушно-капельным — передается путем «потрогал заразу — потрогал лицо».

Гулять нельзя — гулять надо, а то иммунитет ослабнет и пневмонией можно заболеть.

Маску на улице носить надо — не надо, бесполезно.

Руки мыть надо часто — не надо часто, это небезопасно.

По улице гулять безопасно, надо лишь соблюдать дистанцию — опасно, так если кто-то чихнул, вирус попал на землю, дунул ветер — можно вдохнуть с пылью и на большой дистанции.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) — молодцы, адекватно реагируют — ВОЗ — вруны и дезинформаторы.

Ну совсем тяжело разобраться. Есть же вирусологи, и в университетах они учились, и докторские писали, и Нобелевские премии даже некоторые получали. Почему не от них информация, а от Малаховых, Жириновских и прочих (товарищ Сталин, Вы большой ученый…)? Где-то же есть здравые люди, и пишут они правильные вещи, как только отделить зерна от плевел? Есть, правда, подозрение, что вирусологи как раз все знают, но их мнение широким массам знать вредно.

При этом самое грустное то, что наиболее ложная информация поступает от наиболее раскрученных  средств массовой информации (давно и правильно их называют средствами массовой дезинформации).

Власти почему-то всегда стараются скрыть неудобную правдивую информацию, чтобы «не посеять панику», хотя панику сеет как раз отсутствие такой информации.

Так что же впереди?

Пока все печально. Российский бюджет почти на половину состоял их нефтегазовых доходов. Усилиями наших «талантливых» управленцев мы так и не слезли с «нефтяной иглы». Их же усилиями нефтегазовая битва с треском проиграна. 

Об Украине с ее долгами нам в миллиарды долларов, о которых так смачно рассказывали по ТВ, уже никто и не вспоминает, — просто в реале оказалось, что мы выплатили миллиарды долларов и еще выплатим миллиарды.

Южный, Северный, Турецкий и прочие потоки, как и Сила Сибири, теперь наверное, должны войти в учебники истории, как пример бездарного укладывания денег в землю и в воду (за исключением талантливого заработка подрядчиков и субподрядчиков).

Нефть, которая поддерживала наш бюджет и стоила обычно в районе 40 долларов за баррель (правда, доходила и до 147), теперь не стоит почти ничего. Доходило недавно до того, что продавцы готовы были платить 40 долларов покупателям, чтобы те забрали ее.

У нас  уже тоже высказали идею, что добываемую нефть нужно сжигать!

Так что же впереди?

Пока прогнозы не утешительны. Хотя говорящие головы пока говорят, что у нас огромная подушка безопасности, что денег хватит, некоторые данные говорят, что впереди трудные времена.

Но вот где брать объективную информацию? При ее наличии можно смело планировать, рассчитывать, предполагать. И не поддаваться панике, а просто готовиться к решению тех задач, которые встанут перед нами в будущем.

Пока могу порекомендовать читать на мой взгляд хорошо информированного, обладающего замечательными аналитическим способностями, объективно смотрящего на жизнь блоггера Эль-Мюрида, которого сам читаю с удовольствием. Как и все люди, он может ошибаться и выражать эмоции, но и это получается у него красиво. Ссылка на его блог заслужено занимает место на нашей странице «Рекомендуем».

Анекдот в тему (?)

Пессимист, размышляя о нашем будущем, чуть не плача, причитает: «Хуже уже не будет, хуже уже некуда». Пессимист рядом радостно орет: «Да нет, будет еще хуже, еще есть куда!»