Почта России. Опять проблемы

Почта России. Опять проблемы

01.10.2020 0 Автор admin

О том, что Почта России в отдельных случаях функционирует просто отвратительно и не доставляет корреспонденцию адресатам, ранее мы уже писали.

Почему-то вновь (в частности, в нашем отделении) возникли проблемы с доставкой извещений, результатом которых стало неполучение почтовых отправлений.

Первый случай. Пожилая женщина пришла за посылкой, но посылку эту отправили обратно, так как вышел срок ее хранения. Почему она пришла поздно, сказать сложно.

Второй случай. Юридическое лицо выслало два денежных перевода, но не уведомило получателя, что перевод отправлен. Работники почты сообщили, что перевод отправлен обратно по истечении срока хранения, а извещения об этих переводах по почтовым ящикам они не носили. Почему? Сказали, некому. Хотя сказать могут что угодно, проблема может быть абсолютно другая. Но факт остается фактом — извещения они в почтовый ящик адресата не клали. В заключение выдали замечательную рекомендацию — приходите на почту и узнавайте, есть ли вам перевод! И смех, и грех!

И такие казусы не единичны, в Интернете можно найти много анекдотичных случаев.

Вроде бы уже и смс-информирование внедрили, а не работает система.

Надо что-то придумать.

Наверное, смс-информирование, или сообщение на электронный адрес, или еще какой-либо способ должны стартовать в момент отправки, и адресат должен получать активное информирование от почты в момент приема, ведь это не сложно — данные обо всех отправлениях сразу заносят в систему. Почему бы системе сразу не проинформировать адресата, ведь вещь или деньги уже фактически переданы почте, и услуги оплачены? 

Если же адресат подтвердил получение таких сведений, то можно и не тратить ресурсы на распечатку и доставку извещений, адресат может все отследить в системе.

Пока же иногда так — почта усиленно работает, принимает посылки, бандероли, переводы, присваивает им штрих коды, принимает оплату, печатает чеки, затем сортирует, перевозит, опять сортирует эти отправления, а потом стоп — отправления лежат (никто не уведомил получателя, некому) и — назад в обратном порядке! 

Пока же по возможности отправителю нужно самому уведомлять получателя, иначе есть риск узнать тысячи причин, почему посылка или перевод не получены.

Кстати, приближается время писем с квитанциями и расчетом налогов. Не забудьте отследить — если не получить квитанцию и не оплатить, можно заполучить арест имущества. Известен не один такой случай!

Были раньше времена …

 

Анекдот в тему

Командир роты спрашивает у радиста: «Связь с командиром батальона есть?»

Радист отвечает: «Так точно, связь есть. Но не работает!»