Цифровая панель авто

Цифровая панель авто

08.11.2020 0 Автор admin

Жидкокристаллические дисплеи вместо стрелочных приборов все чаще применяются в автомобилях, но пока только в недешевых моделях. Но эта опция становится чаще доступной и в авто классом ниже.

Возможно, что в скором это будет дешевле, чем обычные стрелочные приборы. 

И здесь есть возможность предложить самые разные варианты. Прежде всего — это подстраивание этих дисплеев под желания водителя.

Вот, например, на заставке — небольшой дисплей на грузовике «Мерседес». Хорошо бы иметь возможность выбрать, какую информацию и в какое место экрана вывести. Кому-то нужны спидометр, тахометр и синяя лампочка, что двигатель холодный. А я бы не отказался, например, от спидометра, номера передачи (для автоматических коробок), температуры двигателя, часов, разрешенной скорости на данном участке и предупреждения о превышении, расхода и количества топлива, индикатора дальнего света, индикации открытой двери и иногда навигатора. Теперь если из-за руля не видно части информации, можно бы сдвинуть нужный индикатор в удобное место и сделать его необходимого размера, формата  и цвета. 

В сложной ситуации, особенно в незнакомом городе или на сложных развязках удобно иметь навигатор перед глазами, не нужно отвлекаться от дороги и смотреть вбок-вниз, как это бывает на некоторых авто. Для этого можно кратковременно переключить панель, увеличив размер отображения навигатора, а после кнопкой вернуть в обычное состояние.  Также сделать панель немного подвижной — например, когда нужно, приподнять ее, чтобы удобно видеть навигатор прямо перед глазами, потом опустить.

А еще можно выбрать свое световое оформление, а если несколько водителей — переключать настройки — красные, синие, зеленые и т.п.  

Принцип нужно наверное, закладывать такой — водитель не должен привыкать к панели, он должен иметь возможность настроить ее «под себя».

Может, это не так и сложно? Прогресс идет

Было на «Союзах»

Теперь на «Crew Dragon»

Надеемся, что и на авто будет так:

Анекдот

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. На выходе получаются Жигули!

Демонтируют все оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Снова Жигули!

Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, обучают, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь — Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают бывшие директор завода и главный инженер.  Смотрят на всё это. 

Инженер — директору: «А я тебе говорил — место проклятое! А ты все «руки из задницы, руки из задницы».