Власть обделалась

Власть обделалась

23.01.2021 1 Автор admin

«Партия» жуликов и воров со страху знатно обделалась. Сначала она пыталась отравить даже не противника на поле боя, а своего гражданина, испугавшись резаной им правды-матки.

Теперь она нанесла еще один страшный удар, изумляющий своей смелостью. Даже два удара! И оба — по такому мощному врагу, что страны НАТО и мировой капитализм, наши постоянные противники, теперь точно ни за что не рискнут напасть на такого грозного бойца, как Российская Федерация.

Первый удар — по студентам, которых предупредили о возможном отчислении и уголовной отвественности за участие в несанкционированной акции протеста (которая должна пройти завтра, хоть и по поводу Навального, но по более важной причине неудовлетворённости нынешними порядками). Ну здесь они не первые, у Батьки взяли урок.

Но второй удар еще более грозен!

В общеообразовательные школы, к школьникам, сегодня пришли полицейские и начали стращать детей административной и уголовной ответственностью! Власть испугалась собственных детей! Но и этого показалось им мало, и завтра (с учетом запланированной акции на 14:00) для всех старших классов срочно ввели занятие с 13:00 до 15:00. Причем отсутствующие должны доложить классному руководителю о причине возможного отсутствия. Чтобы был учет и контроль! Ну и чтобы замазать и учителей заодно, на всякий случай.

Кстати, почти все студенты и все школьники со своего рождения живут при одной бессменной власти (не считая короткого зиц-президенства того, кто отливал cразу на гранит). И  нынешняя власть испугалась, похоже, именно молодежь более всего.

Слов нет…

Но есть по этому поводу не анекдот, а Конституция РФ

Статья 31:

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

И Статья 15:

«Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации». 

Есть еще мешающие власти и другие законы, которые как и конституцию, она использует только в бумажном виде и только по прямому назначению, как бумагу. Теперь, когда власть так сильно со страху обделалась, такой бумаги ей понадобится много.