Пандемия

Пандемия

08.12.2021 0 Автор admin

Коронавирус заметно изменил нашу привычную жизнь. Вместе с проблемами  медицинскими появились проблемы самого различного характера — от бытовых до уголовных. Два года, как вирус ворвался а нашу жизнь, а вопросов накопилось наверно больше, чем понятных ответов. Власти выдают такую информацию, что она при сопоставлении с фактами выгладит больше ложью, чем правдой. Если в «мирное» время статистике не доверяли, но могли примерно вывести реальные цифры, исходя из имеющихся фактов и жизненного опыта, то сейчас даже предположить, каковы реальные значения тех или иных показателей практически невозможно. Ну а должностные лица вообще потеряли и без того скудные остатки совести и «несут пургу», окончательно внося неразбериху как в понимание происходящих процессов, так и в проводимые мероприятия. 

Вот только часть вопросов, которые накопились как у меня лично, так и у других. 

  1. Все-таки этот вирус природный  или искусственный?
  2. Если коронавирус реально существует и это серьёзная болезнь, то кого нужно слушать больше — политиков и чиновников, или врачей? 
  3. Правильно ли врачей, имеющих иную от официальной точку зрения, и пытающихся ее высказать, лишать дипломов , привлекать к уголовной ответственности и даже расстреливать несогласных?
  4. Вакцина — это препарат для проявления стойкого иммунного ответа у пациента, почему тогда после вакцинирования заболевают, и иногда очень сильно?
  5. Вакцина должна формировать иммунный ответ, но если человек переболел, у него есть  такой ответ, и антитела есть, нужно ли это учитывать и заставлять его делать прививку? 
  6. Если учитывать антитела, то какой уровень? Начинали со 150 BAU/мл, потом 300 , потом 500, а потом тема заглохла, — все на прививку! Почему?
  7. Один доктор сказал, что «титр антител в 500 Bau/мл могут иметь лишь те, кто сделал прививку от коронавируса». Хотя некоторые переболевшие, но не врачи, говорят об обратном.
  8. Если сделали один раз прививку, все иммунные ответы получили, то логично перед второй прививкой посмотреть уровень антител?
  9. Почему сами врачи (и достаточно образованные) не хотят прививаться, а иногда даже и покупают себе поддельные справки ?
  10. Если вакцинированные могут заболеть и могут заражать других (они даже более заразны — переносят легко, ничего не боятся) то почему им дают QR-код, и они могут ходить везде, а переболевшим с антителами (которые уже редко второй раз болеют) — не дают?  Академик Зверев на вопрос «Привитый человек может быть переносчиком инфекции?» ответил так: «Привитый может быть переносчиком инфекции. А переболевший — нет». Что называется, приехали.
  11. Если наша «элита» и богатые люди в «Пятерочке» и «Ленте» точно продукты не покупают, то будут ли они пользоваться той же вакциной, что и простые люди?
  12. Друзья президента (не самые глупые люди наверно), не хотят прививаться, он сам об этом сказал. Почему? У них больше информации?
  13. Доктор Зеленко (известный за рубежом, не у нас) заявил : «У переболевших, антитела которых вырабатывает иммунная система, иммунитет в миллиарды раз эффективнее, чем искусственный иммунитет, приобретённый посредством вакцинации». Кто прав? Он или производитель вакцины, который рекомендует вакцинироваться через полгода после болезни невзирая ни на какие показатели организма?
  14. В Японии вроде перестали вакцинировать, и — о, чудо — заболевших у них почти нет . 
  15. Венгрия очень радовалась большим поставкам нашего «Спутника V» в начале 2021 года. И прочие вакцины закупали. Что там нынче за вспышка такая мощная? Статистику можно посмотреть здесь.

Дальше есть вопросы и другого плана:

  1. Почему громче всех о необходимости вакцинации говорят не врачи-эпидемиологи, а производитель вакцины и прочие темные личности?
  2. Если «Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» является координатором действий властей всех мастей по противодействию ковиду, то почему там только два бывших врача, к тому же один из них — акушер-гинеколог? 
  3. При этом настораживают несколько известных фактов: 
  • Прибыль одного отечественного производителя вакцины — компании Генериум в 2020 году составила 10,36 триллионов рублей при валовой выручке в 19,27 триллионов.  Похоже, заботой о населении России здесь и не пахнет, кому война,  а кому мать родна. 
  • Копания Генериум тесно связана с «мадам Арбидол», которая ни много ни мало возглавляет ныне упомянутый выше Оперативный штаб — главный по борьбе с инфекцией в нашей стране. 
  • Против препарата «Арбидол» в 2007 году выступили представители Российской академии медицинских наук, даже приняли резолюцию с формулировкой «немедленно изъять «Арбидол» из перечня лекарственных средств». Однако дельцы сменили название торговой марки и теперь он же под названием «Умифеновир» продолжают использовать для лечения ковида, хотя сам препарат давно признан пустышкой (в пункте 5.1 Рекомендаций Минздрава указано: «В настоящее время следует выделить несколько препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир и интерферон-альфа»).
  • Есть вопросы и к фавипиравиру: «Израильский врач доказательной медицины Борис Бриль высказался о фавипиравире как о бесполезном и опасном препарате, за назначение которого пациентам в Израиле можно оказаться в тюрьме. Массовое назначение этого препарата в России он объяснил его продвижением финансово заинтересованными людьми. Это из Википедии. И еще по этому препарату можно найти много информации в Интернете. 
  • Кстати, этот препарат под торговой маркой «Ковидолек» выпускает компания «Нанолек»,  президентом и инвестором которой является Христенко Владимир, как вы догадались, сын Виктора Христенко, мужа мадам Голиковой. И этот опасный препарат включён в список жизненно важных лекарств, и как писали выше, им лечат от ковида. 
  • Так что два препарата из четырех так и или иначе замыкаются на «мадам Арбидол» и ее мужа, большого любителя гольфа и владельца приличного количества полей для него. 
  • Но и это еще не все. Там же и тесты на ковид, и другие прививки. Вот уж реально Биг Фарма. Там же в связке с ними Виктор Харитонин, только прибыль фармацевтических компаний которого составила в 2019 году более 27 миллиардов рублей.
  • Не отстают и иностранцы. Совокупная прибыль компаний Pfizer, BioNTech и Moderna тоже не маленькая, — они получают прибыли на вакцинах более 1000 долларов в секунду. А точнее 65 тыс. долларов в минуту, или 3,9 млн. в час, или 2,8 миллиардов долларов в месяц!

Так что же это за история с организацией лечения ковида такая? Кто разберется в этом клубке? Сколько здесь вранья (например, здесь Лента.ру отличилась и все переврала). Приведенные данные взяты так же из Интернета, и где правда, где ложь, пойди разберись.  Как всегда, рекомендую почитать мнение по этому поводу блогера Эль-Мюрида в ЖЖ. У него свое видение пандемии, отличное от медицинского. Однако он не врач, а хотелось бы найти хорошее, грамотное исследование на эту тему. Но где его найти?

Уж очень красиво нам рассказывают про вакцинацию, что вспоминается небольшое стихотворение Игоря Губермана:

Чем у идеи вид проворней,
Тем зорче бдительность во мне:
Ведь у идей всегда есть корни,
А корни могут быть в говне.